ニュース詳細

2022/01/18 20:05

「有機カブの白ワイン

「有機カブの白ワイン煮」

冬の野菜は甘いです。

大根も、人参も、カブ、白菜etc.

お鍋の中のお野菜に少しのお塩をふりかけて、

お野菜そのものからじんわり出てくる水分だけで

ゆっくり、じっくり優しく火を入れて甘みを十分に引き出します。

フレンチでシュエ(汗をかかせる)という調理法です。

外は小雪が舞っていますが

お野菜から甘みを頂いて

寒さを乗り切りましょう!

こかぶに添えた菜の花(紅菜苔)がもうすぐ春だよ と

知らせてくれていますね

#ビストロヒマワリ

#自然派フレンチ #野菜料理

#あやめゆきかぶ

#六甲道グルメ #灘区グルメ

#ランチ #ディナー

#神戸 #お弁当

#テイクアウト