ニュース詳細
2022/01/18 20:05
「有機カブの白ワイン
「有機カブの白ワイン煮」
冬の野菜は甘いです。
大根も、人参も、カブ、白菜etc.
お鍋の中のお野菜に少しのお塩をふりかけて、
お野菜そのものからじんわり出てくる水分だけで
ゆっくり、じっくり優しく火を入れて甘みを十分に引き出します。
フレンチでシュエ(汗をかかせる)という調理法です。
外は小雪が舞っていますが
お野菜から甘みを頂いて
寒さを乗り切りましょう!
こかぶに添えた菜の花(紅菜苔)がもうすぐ春だよ と
知らせてくれていますね
#ビストロヒマワリ
#自然派フレンチ #野菜料理
#あやめゆきかぶ
#六甲道グルメ #灘区グルメ
#ランチ #ディナー
#神戸 #お弁当
#テイクアウト