ニュース詳細
2021/09/19 16:37
「リンゴのタルトノル
「リンゴのタルトノルマンディー風」
新リンゴが出始めましたね。
嬉しい!!嬉しい!!
大好きなタイプの、小ぶりでシャキシャキで酸味の強い、青森の「あかね」という品質を使いました。減農薬。
今の時期、新リンゴはみずみずしくて、食べると身体が喜びます。
香ばしくソテーしたリンゴの上に
たっぷりとアーモンドクリーム
(クレームダマンド)を流して焼くのがノルマンディー風です。
秋はこれから美味しい食材が沢山出てきますね。
秋を楽しみましょう❤️
こちら、テイクアウトも可能です。
現在テイクアウト可能なデザートは
ニューヨーク風チーズケーキ、
リンゴのタルトノルマンディー風、ガトーショコラ(ベリー入り)です。
デザートも全て添加物不使用、
加工油脂や代替え甘味料不使用で シェフが一つずつ丁寧にお作りしています。
ヒマワリのお料理でホッ♪として それから元気になって頂けますように!
お会いするのを楽しみにしています。
#ビストロヒマワリ
#自然派フレンチ
#リンゴのタルト
#添加物不使用スイーツ
#六甲道グルメ #灘区
#神戸グルメ
#テイクアウト
#季節のデザート