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2021/07/16 18:44
和歌山雑賀崎港「金栄
和歌山雑賀崎港「金栄丸」から直送の新鮮なお魚とじゃこエビのテリーヌ
お客様が帰られた後の静かな夜に、シェフと 無言で 小さなじゃこエビの頭と足、殻をむいていく。
小さな背わたもひとつずつ
取り除いて行く、延々と細かい作業をしながら
ふと顔を上げて
「ねえ、私たち、バカなんじゃない??普通はこんな小さな海老、殻ごとかき揚げにするよね。」
「そだねー」
そうしてまた何ごともなかったように静かに夜が更けていきます。
小さな魚を1匹ずつ捌き、
骨と皮も取り除きます。。。
全て 美味しいものの為!!
ヒマワリのお料理で
ホッとして 元気になって頂けますように!!
お会いするのを楽しみにしています。
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