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2020/06/23 16:24

「ビワのソルベ」 気

「ビワのソルベ」

気温が30度を超えると

世間一般ではアイスクリームよりもかき氷が売れるそうです。

ヒマワリは

かき氷ではないですが

シャーベットを作りました。

淡路島の森本自然農園さんの

自然栽培のビワは

一般的に甘く美味しく栽培されたビワと全く違って

小粒で 酸味が強くてほのかな甘みとタンニンも感じます。

まるで野生のベリーみたい!

本来自然に出来る果物って

こういう味だったんだろうなあと嬉しくなります。

これなら気になる果糖の取りすぎもないでしょう。

あっさりした甘みの甜菜糖、

シナモン、バニラと一緒に

優しく煮て

シャーベットにしました。

季節限定のデザートです。

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