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2020/06/23 16:24
「ビワのソルベ」 気
「ビワのソルベ」
気温が30度を超えると
世間一般ではアイスクリームよりもかき氷が売れるそうです。
ヒマワリは
かき氷ではないですが
シャーベットを作りました。
淡路島の森本自然農園さんの
自然栽培のビワは
一般的に甘く美味しく栽培されたビワと全く違って
小粒で 酸味が強くてほのかな甘みとタンニンも感じます。
まるで野生のベリーみたい!
本来自然に出来る果物って
こういう味だったんだろうなあと嬉しくなります。
これなら気になる果糖の取りすぎもないでしょう。
あっさりした甘みの甜菜糖、
シナモン、バニラと一緒に
優しく煮て
シャーベットにしました。
季節限定のデザートです。
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