ニュース詳細

2020/01/27 21:07

「カブのクルミ和え」

「カブのクルミ和え」

丹波の無農薬の甘ーいカブです!

カブをオリーブオイルで軽くソテーした後、鍋に蓋をして ゆっくり蒸し焼きにします。オリーブオイルで仕上がりに美味しそうなツヤが出ます。

これが「カブのグラッセ」です。

最後にクルミで和えると

甘いカブにコクと香ばしい香りが

加わります!

今の季節のカブは甘くてみずみずしくて本当に美味しいですね。

#ビストロヒマワリ #自然派フレンチ

#オーガニック #有機カブ #くるみあえ

#あっさり #野菜たっぷり #季節の野菜

#添加物不使用 #化学調味料不使用

#六甲道 #神戸グルメ #灘区 #東灘区

#神戸市 #ランチ #ディナー